طريقه عمل مخلل مشكل ، مخلل مشكل ، خطوات عمل مخلل مشكل  
طريقه عمل مخلل مشكل ، مخلل مشكل ، خطوات عمل مخلل مشكل 
طريقه عمل مخلل مشكل ، مخلل مشكل ، خطوات عمل مخلل مشكل 
طريقه عمل مخلل مشكل ، مخلل مشكل ، خطوات عمل مخلل مشكل 

طريقه عمل مخلل مشكل 
المكوّنات و المقادير
 
    3 كوب ماء
    1 كوب خل
    3 ملاعق كبيرة ملح
    1/2 قرنبيط (زهرة)
    1 فلفل أحمر
    1 جزر حجم كبير
    1 كرفس
    10 حبات فلفل اخضر صغير
	مخلل خضار مُشكّل (طرشي)
طريقة التحضير - يخلط الماء والخل والملح ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
- يقشر الجزر ويقطع حلقات ويمكن استعمال السكين المسنَّنة لإعطاء شكل زج زاج.
- يقطع الكرفس إلى قطع متساوية، ويقطع الفلفل الأحمر إلى شرائح وتفصل الزهرة عن بعضها.
- يرص الخضار و يضغط في برطمان معقم ويصب عليه خليط الماء والخل ويحكم إغلاقه ويترك لمدة أسبوع قبل الاستعمال.
- يجب حفظه بالثلاجة بعد البدء في الاستخدام.
*يستحسن أن تكون قطع الخضار متساوية في الحجم لكي تنضج في الوقت نفسه.