أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-05-2012, 06:24 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقه عمل خبز اللبنه ، خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه




طريقه عمل خبز اللبنه ، خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه
طريقه عمل خبز اللبنه ، خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه
طريقه عمل خبز اللبنه ، خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه
طريقه عمل خبز اللبنه ، خبز اللبنه ، وصفة خبز اللبنه





طريقه عمل خبز اللبنه


المكوّنات و المقادير



للحشو
1 كوب لبنة
1/2 كوب قطع جبن فيتا
1 ملعقة كبيرة زعتربري
للخبز
2/3 5 كوب دقيق خبز
1 ملعقة كبيرة ملح
3/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 بيض
3/4 1 كوب حليب دافيء
1/3 كوب زبد لين
للسلطة
1/2 كوب جبن فيتا (مكعبات)
1/2 كوب زيتون أخضر(حلقات)
1/2 كوب زيتون اسود (حلقات)
1 طماطم متوسطة (مكعبات صغيرة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زعتر

خبز الزعتر واللبنة
طريقة التحضير - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.


- تُخلط اللبنة مع الجبن والزعتر في وعاء عميق بواسطة ملعقة خشبية حتى تندمج المكونات، تُترك جانباً.


- يُخلط الدقيق مع الملح، السكر والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متماسك وأملس.


- يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ويُغطى بفوطة نظيفة، يُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.


- يُفرد بالنشابة على سطح أملس ( مرشوش بقليل من الدقيق) حتى يأخذ شكل مستطيل بُسمك 1 سم وبضعف حجم قالب التوست المُستخدم.


- يُفرد خليط اللبنة والجبن على سطح العجين بحيث يُغطيه تماماُ مع مراعاة عدم الوصول للأطراف( يُمكن وضع شرائح من الزيتون الأسود والأخضر في الحشو).


- تُلف أحد أضلاع المستطيل( الكبيرة ) حول الحشو حتى الوصول لمنتصف المستطيل ثم يُلف الضلع المُقابل بنفس الطريقة حتي يلتقي الضلعان ويتكون شكل يُشبه إسطوانة طويلة.


- تُطبق الإسطوانة نصفين بحيث تأخذ طول القالب، تُوضع بالقالب وتُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.


- في تلك الأثناء، تُخلط مكونات السلطة في وعاء عميق بإستخدام ملعقة خشبية، تُترك جانباً.


- بعد تخمر العجين، يُرش بقليل من الماء (حتى يأخذ لوناً ذهبياً أثناء الخَبز)، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.


- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقطع إلى شرائح ويُرص في طبق التقديم مع بعض الأعشاب العطرية، يُرش فوقه القليل من زيت الزيتون و يُقدم مع سلطة الجبن والزيتون.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 سلطة خضراء ، خطوات عمل سلطه خضراء ، طرق عمل طبق سلطة خضراء
0 صوص ابيض ، طريقة عمل صوص ابيض ، كيفية عمل صوص ابيض
0 طريقة عمل شبس أوراق اللفت بالصويا والسمسم ، كيفية عمل شبس أوراق اللفت بالصويا
0 سلطة البقول ، طريقة عمل سلطة البقول ، كيفية عمل سلطة البقول
0 بوراك بالجبن ، طريقة عمل بوراك بالجبن ، كيفية عمل بوراك بالجبن
0 ديب بالبصل ، رطيقة عمل ديب بالبصل ، وصفة عمل ديب بالبصل
0 كباب الدجاج بالخضار ، طريقة عمل كباب الدجاج بالخضار ، وصفة كباب الدجاج بالخضار
0 السلطة الروسيه ، مقادير عمل السلطة الروسيه ، خطوات عمل السلطة الروسيه
0 سلطة الذرة المكسيكية ، خطوات عمل سلطه الذره ، طرق تحضير سلطه الذره
0 باستا الديك الرومي ، طريقة عمل باستا الديك الرومي ، وصفة باستا الديك الرومي
0 سلطة الفواكه الشهية ، طريقة عمل السلطة ، سلطة الفواكة
0 طريقة عمل سلطة النيسواز ، وصفة سلطة النيسواز ، خطوات مقادير سلطة النيسواز
0 طريقه عمل حساء البصل والكوسا ، حساء البصل والكوسا ، خطوات حساء البصل والكوسا
0 بريك بالسردين و الزيتون ، طريقة عمل بريك بالسردين و الزيتون ، كيفية عمل بريك بالسردين
0 دقة الكشري المصري ، طريقة عمل دقة الكشري المصري ، وصفة دقة الكشري المصري
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل اقماع اللبنه العاااالي مستواها قسم التغذية 4 08-06-2013 01:03 AM
طريقه عمل سلطه اللبنه ، سلطه اللبنه ، خطوات عمل سلطه اللبنه الشيفة سوسو قسم التغذية 2 07-06-2012 03:18 PM
طريقه عمل شوربه الطماطم وصفة الفلفل المشوى ، وصفة سهلة لذيذة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 03:44 AM
طريقه عمل الشوربه الليبى، شوربة بلسان العصفور ، وصفة للشوربة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 02:39 AM
طريقه عمل شوربه الشعيريه والخضار ، وصفة جهزة ، وصفة جديدة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 01:51 AM


الساعة الآن 02:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .