03-29-2015, 07:15 PM
المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
البيانات
التسجيل:
Jul 2011
العضوية:
28109
المشاركات:
14,248 [+ ]
بمعدل :
2.73 يوميا
اخر زياره :
[+ ]
معدل التقييم:
50
نقاط التقييم:
1461
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
المنتدى :
قسم التغذية
طريقة عمل كيكة النسكافيه مع الكروكان
المقادير
٣ بيض
١ ١⁄٢ كوب سكر
١ كوب زيت
١ كوب حليب سائل, دافئ
٢ ملعقة صغيره نسكافيه
١ ملعقة صغيره بايكربونات الصوديوم
٢ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
٢ ملعقة صغيره فانيلا
لتشريبة الكيكة:
٨٨ غرام دريم ويب
١٧٠ غرام قشدة
١ ١⁄٢ كوب حليب سائل
٤ ملعقة صغيره نسكافيه
١ كوب ماء
١ كوب سكر, للكروكان مع لوز محمص
طريقة التحضير
١. نخلط البيض، الفانيلا والسكر جيداً ثم نضيف الزيت ويخلط جيداً.
٢. تنخل المقادير الجافة مع بعضها، الطحبن، الباكينج باودر والبيكربونات الصودا، نضيفهم بالتدريج على خليط البيض بالتناوب مع كاسة الحليب الدافء ومعلقة النسكافيه.
٣. تدهن صينية بالزيت ثم ترش بالطحين، يوضع خليط الكيك فيها ويدخل الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تستوي.
٤. يخرج من الفرن ويترك ليبرد، يقسم من الوسط إلى طبقتين، يشرب كوب ماء مخلوط بملعقتين من النسكافيه.
٥. تخفق الكريما مع الحليب السائل و2 معلقة نسكافية والقشطة.
٦. لتحضير الكروكان، نضع كوب سكر بمقلاة على النار ويترك حتىيصبح لونه كراميل، ثم يضاف عليه اللوز او البندق، يترك ليبرد ثم يكسر.
٧. تحشى الكيكة بالكريما وتزين بالكريما وبالكروكان.
من مواضيع NoNa roze