أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-24-2015, 02:58 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
NoNa roze
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية NoNa roze

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28109
المشاركات: 14,248 [+]
بمعدل : 2.75 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1461
NoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
NoNa roze غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 طريقة عمل أوزي الدجاج




طريقة عمل أوزي الدجاج



المقادير
ثوم مهروس لتحضير اللحم المفروم والخضار,4 فص

ملح لتحضير اللحم المفروم والخضار, ملعقة صغيرة
هيل مطحون لطهي الأرز,0.50 ملعقة صغيرة
بقدونس طازج مفروم ناعم جداً للتزيين,0.50 كأس
طماطم طازجة مفرومة ناعم لطهي الأرز,3 حبة
بهارات مشكلة لتحضير اللحم المفروم والخضار, ملعقة كبيرة
كاري لتحضير اللحم المفروم والخضار, ملعقة صغيرة
هيل مطحون لتحضير اللحم المفروم والخضار, ملعقة صغيرة
ذرة حسب الرغبة,
زيت زيتون لتحضير اللحم المفروم والخضار,0.25 كأس
زنجبيل مطحون لتحضير اللحم المفروم والخضار,0.25 ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة لتحضير اللحم المفروم والخضار,0.50 ملعقة صغيرة
قرفة أعواد لسلق الدجاج,3 حبة
قرنفل حب صحيح لسلق الدجاج,0.50 ملعقة كبيرة
لحم مفروم ,0.50 كيلو
ورق غار لسلق الدجاج,3 حبة
بصل مفروم ناعم لتحضير اللحم المفروم والخضار,2 بصلة
بازيلاء مسلوقة نصف سلق أو مجمدة,2 كأس
هيل حب صحيح لسلق الدجاج, ملعقة كبيرة
جزر مقطَّع مكعبات صغيرة ومسلوق نصف سلق,2 كأس
فلفل أسود لتحضير اللحم المفروم والخضار,0.50 ملعقة صغيرة
لوز محمَّص,0.50 كأس
ماء لتحضير اللحم المفروم والخضار,0.50 كأس
أرز بسمتي ,4 كأس
بصل مقطَّع أرباع لسلق الدجاج, بصلة
دجاج مقطَّع,1.50 كيلو
معجون طماطم لتحمير الدجاج, ملعقة كبيرة
لبن زبادي لتحمير الدجاج,3 ملعقة كبيرة
زيت زيتون لتحمير الدجاج,4 ملعقة كبيرة
زيت نباتي لطهي الأرز,0.25 كأس
فلفل أسود لتحمير الدجاج,0.25 ملعقة صغيرة
فلفل أخضرحار لطهي الأرز,3 حبة
عصير ليمون لتحمير الدجاج,5 ملعقة كبيرة
كركم لطهي الأرز,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- انقعي الأرز البسمتي في ماءٍ فاتر.
-إغسلي قطع الدجاج جيداً، وضعيها في إناءٍ عميق واغمريها بالماء، ثم ضعيها على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي وقومي بازالة رغوة الريم.
- أضيفي البصل المُقطَّع أرباع، وحبات الهيل، وأعواد القرفة، وورق الغار، وحبات القرنفل، والملح إلى الدجاج والماء واتركي الخليط يغلي لمدة 30 دقيقة على نارٍ متوسطة الحرارة.
- ضعي البصل وزيت الزيتون في وعاءٍ عميق وقلبيهم على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يُصبح لون البصل ذهبياً.
- أضيفي اللحم المفروم إلى البصل وقلبيهم لمدة 10 دقائق.
- أضيفي الجزر والبازيلاء والثوم المهروس والماء إلى اللحم وقلبيهم جيداً لمدة 10 دقائق.
- أضيفي الهيل المطحون والكاري والبهارات المشكلة والقرفة المطحونة والزنجبيل المطحون والملح والفلفل الأسود إلى خليط اللحم المفروم والخضار وقلبيهم جيداً واتركيهم حتى ينضج اللحم ثم ارفعي خليط اللحم والخضار من على النار.
- ضعي قطع الدجاج في صينية للتحمير وضعي على وجهها مزيجاً من عصير الليمون واللبن الزبادي ومعجون الطماطم والفلفل الأسود وزيت الزيتون ثم حمريها في الفرن لمدة 10 دقائق.
- صفِّي مرقة الدجاج من الشوائب وضعيها جانباً لاستخدامها في اعداد الأرز.
- صفِّي الأرز المنقوع من الماء وأضيفي اليه الفلفل الأخضر الحار بعد فتحه من المنتصف، والكركم، وأضيفي اليه قطع الطماطم المفرومة، والهيل المطحون، والزيت النباتي، واغمريه بمرقة الدجاج، وأضيفي اليه الملح إذا احتاج الأمر، وقومي بطهيه على نارٍ هادئةٍ حتى تتبخر الماء وينضج الأرز.
- أُسكبي الأرز في طبق التقديم وضعي فوقه مزيج اللحم المفروم والخضار ثم الدجاج وأخيراً زيني الطبق بالبقدونس المفروم واللوز المحمص وقدميه ساخناً إلى أفراد عائلتك وتتعي بطعم أوزي الدجاج الشهي.






من مواضيع NoNa roze
0 طريقة عمل تشيز كيك بارد سهل وسريع
0 ما هي أفضل ثلاث أطعمة للرجال
0 أطعمة جاهزة ممنوعة على الحامل
0 إكتشفي شخصيتك من طريقة تقليم أظافرك!
0 لفائف الخيار بالجبنة الفيتا
0 أهم الفحوصات الأولى التي يحتاجها مولودك الجديد!!
0 في رمضآن صآفح [ قلبك ] وَ إرمي أحقآدك
0 خصائص الطفل حديث الولادة ........
0 متاعب الحمل (القيئ-الغثيان-حرقة المعدة)
0 أزياء صيفية كاجول 2011 أزياء سبورت للصيف , ملابس كاجول للصيف , أحمل ملابس الصيف
0 الغذاء المفيد أيام الامتحانات
0 معلومات عن حمل المرأة
0 صلصة بيتزا هت الاصلية
0 ماهي فوائد قشر الموز
0 فطائر الزعتر و الجبنه
توقيع : NoNa roze









عرض البوم صور NoNa roze   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الدجاج بالخضروات للدايت ، كيفية عمل الدجاج للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بالخضروات بسملة123 قسم التغذية 6 05-06-2015 11:58 PM
الدجاج بالشكشوكة للدايت ، كيفية عمل الدجاج للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بالشكشوكة بسملة123 قسم التغذية 4 05-05-2015 10:58 AM
الدجاج التايلندى للدايت ، كيفية عمل الدجاج التايلندى للرجيم ، طريقة عمل الدجاج بسملة123 قسم التغذية 0 09-09-2012 03:40 PM
طريقة عمل أوزي الدجاج Rihem قسم التغذية 2 08-18-2012 02:43 AM
سمك موسى ، طريقة عمل سمك موسى ، كيفية عمل سمك موسى الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-28-2012 10:48 PM


الساعة الآن 07:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .