شوربة الشمندر مع النعناع ، خطوات عمل شوربه الشمندر ، خطوات عمل الشوربه 
 شوربة الشمندر مع النعناع ، خطوات عمل شوربه الشمندر ، خطوات عمل الشوربه
 شوربة الشمندر مع النعناع ، خطوات عمل شوربه الشمندر ، خطوات عمل الشوربه
 شوربة الشمندر مع النعناع ، خطوات عمل شوربه الشمندر ، خطوات عمل الشوربه
   
المقادير:  -  2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 
-  1 بصل متوسط مفروم ناعم
 
-  1/2 كوب شمر (شومار) قطع صغيرة
 
-  2 شمندر متوسط مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
 
-  8 كوب مرق خضار (أو مرق دجاج)
 
-  ملح “حسب الرغبة”
 
-  فلفل “حسب الرغبة”
 
-  كريمة لباني مخفوقة
 
-  أوراق نعناع للتزيين
 
  طريقة التحضير:
 -  أولاً يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والشمر ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
 
-  ثم يُضاف الشمندر ويُقلب مع البصل حتى تتداخل المقادير
 
-  ثم يُضاف المرق، ويُغطى الإناء نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
 
-  ثم يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
 
-  يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، ويُمكن إضافة مرق أو ماء لتخفيف كثافة الخليط.
 
-  تُتبل الشوربة بالملح والفلفل وتُقّلب.
 
-  وأخيراً عند التقديم تُزين بملعقة من الكريمة اللباني المخفوقة وأوراق النعناع وصحتين.