شوربة كريمة الهليون بالصور ، اعداد شوربة كريمة الهليون ،  خطوات تحضير الشوربة 
 شوربة كريمة الهليون بالصور ، اعداد شوربة كريمة الهليون ،  خطوات تحضير الشوربة
 شوربة كريمة الهليون بالصور ، اعداد شوربة كريمة الهليون ،  خطوات تحضير الشوربة
 شوربة كريمة الهليون بالصور ، اعداد شوربة كريمة الهليون ،  خطوات تحضير الشوربة
 
 
  المطبخ: الفرنسي
 وقت الطبخ: 40 دقيقة
 
 
 
 
 المقادير
 
- باقتي هليون
- ٤ ملاعق كبيرة من الزبدة أو الزيت
- بصلة صغيرة مفرومة
- ٤ ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض
- ٤ اكواب من مرق الدجاج
- ملعقتين كبيرتين من الكزبرة الخضراء
- نصف كوب من الكريمة الكثيفة
- فلفل احمر مطحون
- ملح
- فلفل اسود حسب الرغبه
- قطعة كرفس صغيرة (١ ملعقة كبيرة)
- رشة من جوزة الطيب
 
 
 
 1- ينظف   الهليون   وتقطع الروؤس وتوضع في ماء مغلي مملح لمدة 5 دقائق ثم تصفى وتترك جانبا.
 2- تقطع الارجل إلى قطع صغيرة.
 3- يسخن الزبدة والزيت ويضاف البصل مع   الهليون   والملح و الفلفل الاسود والكرفس.
 4- يغطى الخليط ويطبخ لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك.
 5- نضيف الدقيق ويقلّى دقيقتان بعدها نضيف مرق الدجاج، الكزبرة وجوزة الطيب.
 6- نطبخ لمدة 30 دقيقة ثم نطحن ونضيف الكريمة والقليل من مسحوق الفلفل الاحمر.
 7- نزيّن الشوربة بروؤس   الهليون   قبل التقديم.