أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-17-2012, 02:50 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي وردات البقلاوة ، طريقة عمل وردات البقلاوة ، كيفية عمل وردات البقلاوة




وردات البقلاوة ، طريقة عمل وردات البقلاوة ، كيفية عمل وردات البقلاوة
وردات البقلاوة ، طريقة عمل وردات البقلاوة ، كيفية عمل وردات البقلاوة
وردات البقلاوة ، طريقة عمل وردات البقلاوة ، كيفية عمل وردات البقلاوة
وردات البقلاوة ، طريقة عمل وردات البقلاوة ، كيفية عمل وردات البقلاوة




المقادير :


لعمل البقلاوة
- تُرص 10 طبقات من أوراق البقلاوة فوق بعضها ثم تُقطع إلى مربعات (حوالي 5 سنتيمترات).
- تُدهن الراقات بخليط السمن، ثم تُحشى بقليل من المكسرات المجروشة، وتُضم أطراف المربع المتقابلة دون غلقها تماماً.
- تُرص في صينية جنباً إلى جنب لتُصبح مثل الوردة.
- تُسقى الصينية بالسمن الساخن جيداً، وتُترك بالبراد لمدة 10 دقائق حتى تتماسك .
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- تُترك لمدة دقيقتين بعد الخبز، وتُصفى من السمن الزائد، ثم تُسقى بالشربات الساخن.


طريقة التحضير :


لعجين الجلاش
- يُوضع الدقيق والبيض والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف الزيت، وتُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومطاطي.
- يُغطى العجين ويُترك لمدة 30 دقيقة.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويُشكل كل جزء على هيئة اسطوانة.

- تُقطع كل اسطوانة إلى أقسام متساوية بسُمك 2 سنتيمتر بواسطة سكين حادة، وتُشكل على هيئة دوائر، وتُغطى كل دائرة من الدوائر بالنشا من الجهتين وتُرص فوق بعضها وتُغطى (بفوطة مطبخ جافة) وتُترك لمدة 10 دقائق.

- تُفرد دوائر العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا وتُرقق بنشابة طويلة (كل على حدىً)، وتُرص الدوائر المفرودة فوق بعضها وتُرش بالنشا حتى لا تلتصق، وتُغطى وتُترك لمدة 30 دقيقة (مع مراعاة التخلص من النشا الزائد حول العجين بفرشاة ناعمة).
- تُفرد راقات العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من النشا حتى يُصبح سُمكها كالورقة (تُلف الدوائر بحركة نصف دائرية أثناء الفرد).





من مواضيع الشيف جميلة
0 شراب الموز والتفاح ، خطوات عمل شراب الموز والتفاح ، طريقة عمل شراب الموز والتفاح
0 عصير الرمان ، خطوات عمل عصير الرمان ، وصفة عمل عصير الرمان
0 حلاوة الموز ، طريقة عمل حلاوة الموز ، كيفية عمل حلاوة الموز
0 كيكة مالحة ، طريقة عمل كيكة مالحة ، وصفة كيكة مالحة
0 حلى الحجازية ، طريقة عمل حلى الحجازية ، وصفة حلى الحجازية
0 حلى بالبلح ، طريقة عمل حلى بالبلح ، وصفة حلى بالبلح
0 حلى كريم برولي ، طريقة عمل حلى كريم برولي ، كيفية عمل حلى كريم برولي
0 كيك سهل ، طريقة عمل كيك سهل ، وصفة كيك سهل
0 طريقة عمل الكرواسان ، كيفية عمل الكرواسان ، وصفة سهلة لعمل الكرواسان
0 حلى فطيرة بانوفي ، طريقة عمل حلى فطيرة بانوفي ، وصفة حلى فطيرة بانوفي
0 حلى كراميل الآيس كريم ، طريقة عمل حلى كراميل الآيس كريم ، وصفة حلى كراميل الآيس كريم
0 عجينة الباف باستري ، طريقة عمل عجينة الباف باستري ، وصفة عجينة الباف باستري
0 كعك العيد بالملبن ، طريقة عمل كعك العيد بالملبن ، وصفة كعك العيد بالملبن
0 تارت ميرانغ الليمون ، طريقة عمل تارت ميرانغ الليمون ، وصفة تارت ميرانغ الليمون
0 حلى مهلبية النشاء ، طريقة عمل حلى مهلبية النشاء ، وصفة حلى مهلبية النشاء
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى القلاوه بالتمر ،طريقة عمل حلى البقلاوة بالتمر ، كيفية عمل حلى البقلاوة الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-01-2012 10:36 PM
حلى البقلاوة بالفستق ،طريقة عمل حلى البقلاوة بالفستق ، وصفة حلى البقلاوة بالفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 02:53 PM
صور وردات من الكروشيه ، مجموعة وردات كروشيه ، احلي وردات كروشيه مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-18-2012 10:29 AM
وردات البيض ، سلطة وردات البيض ، طريقة عمل السلطة الجديدة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-28-2012 07:03 PM
وردات التونه مودي قسم التغذية 6 03-15-2012 06:41 PM


الساعة الآن 07:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .