عرض مشاركة واحدة

قديم 07-10-2012, 11:27 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
سكر مكرر
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سكر مكرر

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51498
المشاركات: 1,022 [+]
بمعدل : 0.21 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 59
نقاط التقييم: 50
سكر مكرر will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
سكر مكرر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الحياة الأسرية والزوجية
افتراضي النظافه الشخصيه ، النظافه الشخصيه للنساء ، الاهتمام بالنظافة




النظافه الشخصيه ، النظافه الشخصيه للنساء ، الاهتمام بالنظافة
النظافه الشخصيه ، النظافه الشخصيه للنساء ، الاهتمام بالنظافة
النظافه الشخصيه ، النظافه الشخصيه للنساء ، الاهتمام بالنظافة
النظافه الشخصيه ، النظافه الشخصيه للنساء ، الاهتمام بالنظافة




ثلث الذكور فقط عمدوا لغسل الأيدي بالصابون عقب استخدام المرحاض، مقابل ثلثي النساء.


أظهر مسح بريطاني حديث أن النساء يتفوقن على الرجال من حيث النظافة الشخصية إذ عمد ثلث الذكور فقط لغسل أيديهم بالصابون بعد استخدام التواليت مقابل الثلثين من النساء.


وفي الدراسة، عرض فريق من جامعة لندن للصحة والطب الاستوائي سلسلة من رسائل توعية إلكترونية في مداخل عدد من المراحيض العامة تابعة لمحطات الخدمة العامة.


وبواسطة أجهزة استشعار خاصة، حدد الفريق أن أكثر من 250 ألف شخص زار تلك المرافق ومرات استخدامهم للصابون لغسل الأيدي.


ووجد الفريق أن ثلث الذكور فقط عمدوا لغسل الأيدي بالصابون عقب استخدام المرحاض، مقابل ثلثي النساء.


وفحصت الدراسة، نشرت في “الدورية الأمريكية للصحة العامة” مفعول التحذيرات الإلكترونية في مداخل تلك المرافق، وجاء في إحداها: “الماء لا يقتل الجراثيم بل الصابون” وأخرى “لا تكن مراوغاً قذراً للصابون.”


وكشف البحث أن أقوى تلك النشرات تأثيراً تلك التي جاء فيها “هل الشخص الجالس بقربك يغتسل باستخدام الصابون”، ورفعت معدل استخدام الصابون في غسل الأيدي بنسبة 12 في المائة.


وكذلك بينت الدراسة اختلافات مثيرة في سلوكيات المرأة والرجل، حيث استجاب الذكور أكثر للتحذيرات ذات الطابع المقزز مثل “أزلها بالغسل وإلا فستأكلها لاحقاً Soap it off or eat it later، فيما تجاوب الجنس الناعم بشكل أفضل مع تلك التي تدعو للتذكر.


وتزامن نشر الدراسة مع احتفال العالم باليوم العالمي لغسل اليدين الخميس الماضي حيث أكد خبراء أن عملية غسل الأيدي بالصابون يمكن أن تحد كثيرا من الوفيات الناجمة عن الأمراض التي يمكن الوقاية منها والتي تقتل آلاف الأشخاص كل يوم.


وقالت كاترينا دو البوكيرك، خبيرة حقوق الإنسان المستقلة المعنية بالمياه والصرف الصحي “إن الحصول على المياه والصرف الصحي يعد من الأساسيات لحماية صحة الإنسان وعلينا أن نتذكر أنهما فعالان عندما نقرنهما بالنظافة العامة.”


وأشارت إلى أن غسل الأيدي بالصابون وخاصة بعد استخدام الحمام وقبل تناول الطعام وبعد العطس أو الكحة عامل أساسي لمنع الأمراض.


وقال المقرر الخاص المعني بالصحة، أناند غروفر، إن الأطفال يواجهون مخاطر عدة بسبب انعدام النظافة والتي يمكن أن تقود إلى أمراض قاتلة.


وأشار إلى أن ممارسة غسل الأيدي يمكن أن تكون من أكثر الوسائل فعالية لتجنب العدوى بأمراض مثل الالتهاب الرئوي والإسهال، والتي تتسبب في 3.5 مليون حالة وفاة بين الأطفال دون سن الخامسة سنويا، كما أن هذه الممارسة ستكون فعالة في منع انتشار مرض أنفلونزا الخنازئ.


وأكد الخبراء الثلاثة أن غسل الأيدي بالصابون وتشجيع هذه الممارسة يجب أن يكون أولوية على المستوى الوطني وأن على الدول ضمان وجود منشآت مناسبة في المستشفيات والمدارس تعنى بالصحة العامة.





من مواضيع سكر مكرر
0 الشخصية ، تحليل الشخصية ، تحليل الشخصية بالأرقام
0 الرموش ، الحصول علي رموش طويلة ، طرق لرموش طويلة
0 زوجة الأب ، أبناء الزوج والواقع ، مشاكل من الحياة
0 تعطير الشعر ، كيفية تعطير الشعر ، طريقة تعطير الشعر
0 أسباب جفاف الشعر ، طرق علاج الشعر ، طرق تقوية الشعر
0 الخطوبه ، الهيام فى الخطوبه ، مراقبه الله بالخطوبه
0 ترهلات البطن ، البطن المشدودة ، شد ترهلات البطن
0 العنايه بالقدمين ، كيف العناية بالأقدام ، عناية البنات بالاقدام
0 الفتيات السمينات ، اسباب لا تخفف الوزن ، اسباب السمنة
0 الصيف ، أمراض الصيف ، أمراض فصل الصيف
0 الشعور بالامتلاء فى المعدة ، قلة كميات الطعام ، الاكل بدون جوع
0 تقشير البرتقال ، الشخصية والبرتقال ، البنات وتقشير البرتقال
0 فقر الدم ، قلة التغذية ، مشكلات للمراهق
0 الانوثه ، جمال الانوثه ، اظهار الانوثه
0 النصيب ، انتظار الزواج ، التاخر فى الزواج
عرض البوم صور سكر مكرر   رد مع اقتباس