منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   استفسارات رعاية الأطفال (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=104)
-   -   تطوير الطفل , نصائح لتطوير الطفل (https://naqatube.com/showthread.php?t=337708)

عروسة المنتدي 12-26-2015 10:13 AM

تطوير الطفل , نصائح لتطوير الطفل
 
تطوير الطفل , نصائح لتطوير الطفل
تطوير الطفل , نصائح لتطوير الطفل
تطوير الطفل , نصائح لتطوير الطفل
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...114003_868.jpg

ينمو الأطفالُ وينضجون بمعدَّلات شديدة التفاوت. ولذلك، من الصعب القول بوجود معدَّل طبيعي لنموِّ الأطفال.

يمكن أن تكونَ الاختلافاتُ في الطول والوزن والبنية كبيرةً بين الأطفال الأصحاء؛ فالنظامُ الغذائي وممارسة الرياضة والعوامل الوراثية كلها عوامل مؤثِّرة. وهناك من الأطفال من يصل إلى مرحلة البلوغ حتى قبل بلوغه الثالثة عشرة من العمر.

يصبح الأبناءُ أكثرَ استقلالية عن والديهم. وقد يتمرَّدون ويصبحون أكثر توجُّهاً نحو الخارج، أي نحو أصدقائهم الذين يكونون من الجنس نفسه عادةً. ويصبح نيلُ اهتمام الأقران ذا أهمِّية كبيرة عند الطفل. وقد يحاول الطفل تجريبَ سلوكيات جديدة ليصبح عضواً في "جماعة" من أصدقائه. وقد يكون هذا هو الوقت الذي يشخِّص فيه الوالدان أو المعلِّمون وجودَ صعوبات التعلُّم أو الاضطرابات السلوكية عند الأبناء. وقد تتفاقم هذه المشاكلُ مع مرور الزمن، لذلك من المهمِّ أن يبادر الأهل إلى تقديم العون في وقت مبكِّر.

اطفالي حياتي 12-26-2015 10:16 AM

رد: تطوير الطفل , نصائح لتطوير الطفل
 
يــعـطـيــك الــعــافــيه
سلمت يدآك على هذا الطرح

موضوع جدا رائع راق لي طرحك المميز

.. أسعدك البآري وجعل طريقك هو الفرح ..
.. بإنتظآر جديدك بكل شوق..
تقديري واحترامي لك


الساعة الآن 08:57 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .